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Magret de canard à la vanille

Par convive






Vanille de Tahiti Recette tirée du livre
"La Vanille de Tahiti"
de Jean-Louis Saquet

Pour le commander : polymages@mail.pf
Magret de canard à la vanille

Ingrédients

- Un beau magret de 300g
- Huile d’olive vanillée
- Une grosse pomme cythère
- Un fruit de la passion
- Sel et poivre

Préparation

Faire préchauffer le four à 180°. Fendez la gousse dans le sens de la longueur. À demi épaisseur, coupez une entaille de 2cm de profondeur dans la longueur du magret. Y introduire l’une des moitiés de gousse, l’autre sera posé sur le dessus du pavé. Arrosez la pièce d’un filet d’huile vanillée, salez, poivrez. Enfournez pour 10 minutes. Durant ce temps, découpez des larmes dans la pomme cythère épluchée. Faites dorer à la poêle avec une pincée de sucre et un soupçon d’huile. Gardez les au chaud dans la poêle sans flamme. Coupez en deux le fruit de la passion. Lorsque la viande est à son terme, disposez un lit de tranches de cythère dans l’assiette, déposez dessus le magret, sortez la demi gousse de sa fente et déposez-la avec l’autre. Rependre le contenu du fruit de la passion sur le tout.

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