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Sauté de foie à l'aigre douce

Pour 4 personnes






Vanille de Tahiti Recette tirée du livre
"La Vanille de Tahiti"
de Jean-Louis Saquet

Pour le commander : polymages@mail.pf
Sauté de foie à l'aigre douce

Ingrédients

- 4 tranches moyennes de foie de veau
- 5 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à s. de vinaigre
- 2 c. à c. de sucre
- 2 c. à c. de chapelure
- sel et poivre
- huile d'olive

Préparation

Pelez et émincez les oignons et la gousse d'ail. Coupez en fines lamelles les tranches de foie de veau et les mettre de côté. Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, les faire dorer. Dans une assiette, râpez l'ail, ajoutez le sucre et couvrez avec la totalité du vinaigre, laissez fondre en remuant. Quand les oignons sont dorés, mettez dans la poêle le foie émincé. Remuez, et à mi-cuisson nappez le mélange avec la préparation vinaigrée et la vanille coupée en très petits copeaux. Laissez finir de cuire et en fin de cuisson saupoudrer avec de la chapelure pour lier. Remuez et servez chaud. Accompagné d'une ratatouille niçoise, vous pouvez simplifier en proposant quelques légumes sautés et bien assaisonnés.

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