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Epices

Poivre de Kampot noir du Cambodge -Bio - Grand Cru Sothy

Tube en verre contenant 15 grammes de poivre noir de Kampot - Cambodge certifié agriculture biologique
Notes sucrées et florales, envoûtantes et fleuries d'eucalyptus, de guimauve et menthe fraîche.


Une belle réussite pour ce poivre noir de Kampot en provenance de la plantation de Madame Sorn SOTHY. Ce poivre est produit dans la plantation, sans mélange d’autres productions et est certifié agriculture biologique.

Un très bon rapport qualité - prix.


Tube de 15 grammes de poivre.
4.00 € au lieu de 5.00 €

Produit indisponible

Poivre sauvage de Voatsiperifery blanc de Madagascar

Tube en verre de 20 grammes de poivre blanc sauvage de Voatsiperifery - Madagascar
Arômes boisés et fruités, notes fraiches et persistantes d’agrumes et de fleurs. Très rare en poivre blanc.



 Cliquez sur les photos pour voir les détails.
5.00 € au lieu de 6.00 €

Produit indisponible

Poivre de Kampot rouge du Cambodge

Tube en verre de 18 grammes de poivre rouge de Kampot - Cambodge
Notes très fruitées, de pain chaud et de pâtisserie, d’agrumes, d’épices et d’ananas, un nez de caramel et vanille.


Cliquez sur la photo pour voir les détails.
6.00 €

Produit indisponible

Poivre vert déshydraté d'Inde

Tube en verre de 17 grammes de poivre vert déshydraté d'Inde
Parfumé et fruité, son goût est frais, très végétal avec un piquant très élégant et doux.


4.00 € au lieu de 5.00 €

Produit indisponible

Cannelle en poudre de Madagascar - Cinnamomum zeylanicum - tube de 18 g

Tube en verre de 18 grammes de poudre de cannelle de Madagascar
Cette cannelle est très rare, elle représente moins de 1% de la production mondiale de cannelle, essentiellement produite en Asie et au Sri Lanka (Ceylan) pour la plus réputée.




L’intérêt de la cannelle de Madagascar (Cinnamomum zeylanicum et non verrum ou cassia) est qu’elle contient 100 fois moins de coumarine que celles d’Asie et 10 fois moins que celles de Ceylan.

 
Cliquez sur la photo pour voir les détails.
3.00 € au lieu de 3.50 €
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Petites fèves Tonka

Sachet de 4 petites fèves Tonka
Les fèves tonka peuvent être utilisées comme substitut à la vanille. Les parfums sont en effet très vanillés avec une note caramel.

Précaution d'utilisation :
Les fèves de tonka contiennent beaucoup de coumarine. Il faudra donc mettre très très peu de tonka râpée dans vos préparations culinaires. L'effet "vanillant" étant très fort, il suffira de râper 3 à 4 fois une face de la fève pour 1 litre ou kilo de préparation.

Il faudra retirer partiellement la "peau" de la fève avant de râper.
A chaque nouvelle utilisation, il faudra couper la partie séche de la fève au couteau (la face que vous aviez râpée lors de la dernière utilisation). Les moissures qui pourraient apparaitre sur cette face séchée sont nocives pour la santé.

Comme pour la cannelle produite en asie (100 fois plus de coumarine que dans les cannelles de Madagascar ou 10 fois plus que dans la cannelle de Ceylan), la consommation régulière de fève tonka est déconseillée pour les personnes qui ont des problèmes de circulation sanguine.
3.00 € au lieu de 4.00 €

Produit indisponible

Tube de safran du Périgord (Crocus Sativus) de 0,1g, récolte 11/2014

Un tube de safran de 0,1g

Un petit nouveau dans la famille des vanilles et des épices Mohea : Un surprenant et délicieux safran d’une très bonne qualité, récolté et préparé avec beaucoup de dextérité et de savoir faire par un jeune producteur : Vincent Villard dans sa ferme à Careyrat dans le Périgord. Son exploitation est en cours de certification agriculture biologique.



Vincent présentera son safran au prochain Concours Général Agricole en février 2016. Nous pensons, ainsi que d’autres chefs et grands chefs, qu’il remportera une très belle médaille pour sa première participation, affaire à suivre et un grand merci à notre ami du Périgord, Monsieur Cheval pour nous avoir fait découvrir ce joyau !



Les parfums safranés sont intenses et délicats à l’ouverture du tube en verre qui conservera ce safran d’exception pendant de très longs mois. Le safran se récolte et se prépare  en octobre et novembre dans le Périgord.



L’arôme de ce safran étant intense par rapport aux safrans que l’on trouve sur le marché, il faut seulement 1 à 2 pistils par personne selon les recettes et 3 à 5 pistils par kilo ou litre de préparation.



Le pistil du safran est constitué des trois stigmates d’une fleur à bulbe de couleur mauve : Le Crocus Sativus. Le pistil est quant à lui de couleur rouge à rouge carmin. Le Crocus Sativus serait originaire de Crète.



Le parfum safrané qui se dégage fortement des pistils à pour source l’un de ses composants : Le Safranal qui se présente sous forme d’huile volatile. Celui-ci sera d’autant plus intense et délicat que si la phase de séchage des pistils aura été correctement effectuée.



La Picrocrocine quant à elle, autre composante du safran  vous donnera l’arôme amer qui parfumera délicatement  et soulignera vos recettes. Nous lui avons trouvé également un petit arôme voisin du miel ce qui est surprenant mais qui pourrait venir, en très faible quantité, du glucose issu de la transformation de la picrocrocine lors du séchage.

Le troisième principal composant, la Crocine donnera une couleur jaune à jaune-or : Utilisé depuis des millénaires comme colorant, le safran à son propre nom de couleur : jaune safran ou safran.



Nous l’utilisons également en très faible quantité dans nos recettes à la vanille. Il agit alors en exhausteur des arômes présents dans les gousses de vanilles.

Les conditionnements sont en tubes en verre à vis hermétique pour des quantités de 0,1g, 0,2g et 0,5g.

6.00 € au lieu de 7.50 €
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Curcuma Bourbon de Madagascar

Le tube de curcuma Bourbon de 15g

Le curcuma Bourbon de Madagascar est considéré comme le meilleur des curcuma.


Nous avons reçu quelques kilos de cet excellent curcuma Bourbon découvert par l'un de nos fournisseurs de vanille à Madagascar. Très faible production pour cette parfaite qualité.

Arômes : Notes douces et chaudes poivrées avec une légère note musquée et d'amertume piquante.


3.00 €
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Poivre de Kampot blanc du Cambodge

Tube en verre de 27 grammes de poivre blanc de Kampot - Cambodge
Notes délicates florales légèrement mentholées



5.50 €
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Poivre sauvage de Voatsiperifery rouge de Madagascar

Tube en verre de 15 grammes de poivre rouge sauvage de Voatsiperifery de Madagascar
Arômes boisés et fruités, notes fraiches et persistantes d’agrumes et de fleurs. Très rare en poivre rouge.


6.00 € au lieu de 7.00 €
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Poivre vert déshydraté de Madagascar

Tube en verre de 9 grammes de poivre vert déshydraté de Madagascar
Notes fraiches et persistantes d’agrumes et de fleurs.



3.00 € au lieu de 4.00 €

Produit indisponible

Faux poivre du Sichuan de Chine

Tube en verre de 12 grammes de faux poivre du Sichuan - Chine
Frais en bouche, poivré, anisé et citronné avec un piquant à retardement anesthésiant.


3.00 € au lieu de 4.00 €

Produit indisponible

Cannelle en bâton de Madagascar en sachet de 20 g

Cannelle en bâton - Madagascar - Cinnamomum zeylanicum - sachet de 20g
Cette cannelle est très rare, elle représente moins de 1% de la production mondiale de cannelle, essentiellement produite en Asie et au Sri Lanka (Ceylan) pour la plus réputée.

L’intérêt de la cannelle de Madagascar (Cinnamomum zeylanicum et non verrum ou cassia) est qu’elle contient 100 fois moins de coumarine que celles d’Asie et 10 fois moins que celles de Ceylan.

Il faudra broyer finement cette cannelle en bâton pour obtenir des parfums exquis.


3.00 € au lieu de 3.50 €
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Grandes fèves tonka

Sachet de 4 grandes fèves Tonka
Les fèves tonka peuvent être utilisées comme substitut à la vanille. Les parfums sont en effet très vanillés avec une note caramel.

Précaution d'utilisation :
Les fèves de tonka contiennent beaucoup de coumarine. Il faudra donc mettre très très peu de tonka râpée dans vos préparations culinaires. L'effet "vanillant" étant très fort, il suffira de râper 3 à 4 fois une face de la fève pour 1 litre ou kilo de préparation.

Il faudra retirer partiellement la "peau" de la fève avant de râper.
A chaque nouvelle utilisation, il faudra couper la partie sèche de la fève au couteau (la face que vous aviez râpée lors de la dernière utilisation). Les moisissures qui pourraient apparaitre sur cette face séchée sont nocives pour la santé.

Comme pour la cannelle produite en Asie (100 fois plus de coumarine que dans les cannelles de Madagascar ou 10 fois plus que dans la cannelle de Ceylan), la consommation régulière de fève tonka est déconseillée pour les personnes qui ont des problèmes de circulation sanguine.

6.00 € au lieu de 8.00 €

Produit indisponible

Tube de safran du Périgord (Crocus Sativus) de 0,2g, récolte 11/2014

Un tube de safran de 0,2g
10.00 € au lieu de 12.50 €

Produit indisponible

Poivre de Penja blanc du Cameroun

Tube en verre de 25 grammes de poivre blanc de Penja - Cameroun
Saveur puissante, goût piquant et corsé. Parfums de sous-bois aux notes chaudes.


6.00 € au lieu de 7.00 €

Produit indisponible

Poivre de Kampot rouge - Bio - Grand cru Sorn Sothy

Tube en verre de 15 grammes de poivre rouge de Kampot - Cambodge - certifié agriculture biologique.

Notre premier grand cru de poivre avec origine contrôlée.



Une belle réussite pour ce poivre rouge de Kampot en provenance de la plantation de Madame Sorn SOTHY. Ce poivre est produit dans la plantation, sans mélange d’autres productions et est certifié agriculture biologique.

Notes très fruitées, de pain chaud et de pâtisserie, d’agrumes, d’épices et d’ananas, un nez de caramel et vanille.

Un très bon rapport qualité - prix.
6.00 €

Produit indisponible

Tube de safran du Périgord (Crocus Sativus) de 0,5g, récolte 11/2014

Un tube de safran de 0,5g
22.50 € au lieu de 25.00 €

Produit indisponible

Poivre sauvage de Voatsiperifery noir de Madagascar

Tube en verre de 15 grammes de poivre sauvage noir de Voatsiperifery - Madagascar
Arômes boisés et fruités, notes fraiches et persistantes d’agrumes et de fleurs.


5.00 €

Produit indisponible

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