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Saumon au fenouil

Pour 4 personnes






Vanille de Tahiti Recette tirée du livre
"La Vanille de Tahiti"
de Jean-Louis Saquet

Pour le commander : polymages@mail.pf
Saumon au fenouil

Ingrédients

- 1 kg de saumon
- 4 bulbes de fenouil
- Fumet de poisson
- 1 gros oignon
- 1 citron – persil – eau
- 2 cuillères à café de Maïzena
- 1 gousse de vanille

Préparation

Sauce : Mélangez dans une casserole la poudre de fumet de poisson avec de l’eau froide et réchauffez avec la moitié de la gousse ouvert dans sa longueur et débitée en morceaux. Finissez de réchauffer avec 2 cuillères à café de Maïzena pour lier le tout. Gardez au chaud. Cuire le fenouil à la poêle et à l’huile d’olive. La consistance des bulbes à demi cuits va rester un peu croquante. Poêlez l’oignon émincé dans la même poêle et vous le rajouterez à la sauce gardée au chaud. Toujours dans la même poêle, cuire les tranches de saumon à feu très doux en rajoutant éventuellement un peu d’huile d’olive. Autour et par dessus les tranches, remuez des languettes, de gousses de vanilles ouvertes et une ou deux rondelles de citron. Ces deux éléments décoreront l’assiette.

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