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Flan caramel à la vanille

Pour 6 personnes






Vanille de Tahiti Recette tirée du livre
"La Vanille de Tahiti"
de Jean-Louis Saquet

Pour le commander : polymages@mail.pf
Flan caramel à la vanille

Ingrédients

Caramel :
- 50g de sucre
- 3 cuillères à soupes d’eau
Flan :
- 3 œufs entiers
- 50g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- ½ litre de lait écrémé

Préparation

Faire le caramel avec le sucre et l’eau. Quand il est fait, y ajouter une cuillère à soupe d’eau bouillante, versez-le dans un moule dont vous aurez beurré les parois et laissez prendre. Pour le flan, battre le sucre semoule, la gousse de vanille débitée en morceaux et les œufs. Ajoutez le lait bouillant doucement en fouettant bien. Versez dans le moule et mettez au four au bain marie. Laissez cuire plus ou moins 45 minutes à 200°. Laissez refroidir au sortir du four. Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Vous le démoulerez alors en retournant le moule sur un plat le caramel doit couler tout autour.

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