Moeha

Mes achats

  • Votre panier est vide

Clafoutis aux fruits et vanille

Pour 6 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 40 minutes






Vanille de Tahiti Recette tirée du livre
"La Vanille de Tahiti"
de Jean-Louis Saquet

Pour le commander : polymages@mail.pf
Clafoutis aux fruits et vanille

Ingrédients

- 200g de cerises dénoyautées en boite
- 1 belle mangue mûre
- 100g de sucre
- 150g de farine
- 150g de beurre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré
- 1 gousse de vanille

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Faites égoutter les fruits tout au long de la préparation. Faites fondre le beurre et laissez refroidir. Dans un saladier cassez les 3 œufs, rajoutez le sucre et le beurre fondu refroidi. Mélangez. Mixez 1 minute au batteur. Quand le mélange est bien liquide, rajoutez la farine et le rhum. Remixez jusqu’à obtenir une pâte fluide. Fendez la gousse de vanille et râpez les graines que vous rajoutez à la pâte avec quelques copeaux de la gousse remélangez puis retirez les petits morceaux de vanille. Beurrez un moule, versez complètement la pâte. Disposez en cercle les morceaux de fruits bien égouttés. Enfournez pour 40 minutes environ.

Paiement possible avec :