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Soufflé au coco

Une noix de coco pour deux personnes
Recette pour 4 personnes






Vanille de Tahiti Recette tirée du livre
"La Vanille de Tahiti"
de Jean-Louis Saquet

Pour le commander : polymages@mail.pf
Soufflé au coco

Ingrédients

- Coco rapé (gardez les moitiés de coque)
- 3 oeufs entiers
- 2 c. à s. de sucre
- 30cl de lait
- 80g de maïzena
- 1 gousse de vanille

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Chauffez le lait jusqu'à ébullition. Dans un saladier, mélangez 3 jaunes d'oeufs, en réservant les blancs, la gousse de vanille fendue et raclée, la maïzena et le sucre. Incorporez alors le lait chaud au mélange, puis remuez deux minutes jusqu'à épaississement.

Reversez le mélange dans la casserole et remuez encore deux minutes à feux doux. Laisser refroidir le tout.

Battez les trois blancs en neige. Lorsque la crème est refroidie, rajoutez les blancs en neige en les incorporant avec une spatule. Remplissez les 4 demi-coques. Enfournez et laissez cuire de 25 à 30 minutes sans jamais ouvrir la porte du four.

Laissez refroidir quelques minutes après l'arrêt du four pour éviter l'effondrement du soufflé. Servir saupoudré de sucre glace.

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