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Glace à la vanille

Pour 6 personnes

Recette d'une admiratrice de nos vanilles

Glace à la vanille

Ingrédients

- 50 cl de lait entier
- 20 cl de crème fleurette entière
- 3 jaunes d’oeufs
- 110 g de sucre de canne blond en poudre
- 1 gousse de vanille de Tahiti

Préparation

Déposez les jaunes d’œuf dans un saladier. Les fouetter avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans une casserole, versez le lait et la crème. A l’aide d’un couteau, fendre la gousse de vanille en deux, récupérez les graines et les ajouter dans la casserole. Faire chauffer la casserole à feu doux pendant quelques minutes, pour réchauffer le mélange avant de le verser sur le mélange œuf / sucre. Fouettez bien la préparation, puis la reverser dans la casserole, et faire chauffer à feu moyen en mélangeant constamment jusqu’à obtenir une crème anglaise. Laissez refroidir la crème anglaise au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de la turbiner dans une sorbetière pendant 20 minutes jusqu’à obtenir une glace onctueuse mais ferme.

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