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Chapon de pintade à la vanille

Très bonne recette de Nadine et de Jean-Pierre
Chapon de pintade à la vanille

Ingredients

Ingrédients pour 6 personnes
 
-un chapon de pintade   1,6 à 1,8kg
- 40  g de beurre
- deux gousses de vanille fraiche : Tahiti et Madagascar fendue
- sel - poivre
 
Accompagnement de fruits et légumes exotiques :
 
- un ananas victoria - une mangue -  deux kiwis  coupés en cubes et une papaye coupée en rondelles épaisses.
- le jus et les graines d'une demi-grenade
- deux gousses de vanille fraiche
- 2 cuillères à soupe de miel
- un bol de graines de quinoa-boulgour
 

Directions

Préchauffer le four, thermostat 6 - malaxer 40 grammes de beurre mou avec les graines de deux gousses de vanille fendues en deux - - mettre sous la peau des flancs de la volaille deux cuillères à café de beurre vanillé , et enduire la pintade avec le reste de la préparation. - couper en morceaux les gousses de vanille et les placer dans le ventre de la volaille - - saler, poivrer - mettre la volaille dans un plat de cuisson, ajouter un verre d'eau - l'arroser fréquemment - la retourner plusieurs fois - cuisson 1H15, thermostat 6 Pendant ce temps, Faire rôtir les fruits dans une sauteuse avec deux cuillères à soupe de miel, deux gousses de vanille fendues et coupées en morceaux, Remuer délicatement- - environ 5 minutes pas plus - - les fruits doivent rester fermes - À la fin de la cuisson de la pintade, laisser reposer 10 minutes four éteint - la présenter sur un plat de service entourée des fruits exotiques, Mettre le jus de cuisson dans une saucière, Accompagner éventuellement d'un grand bol de graines de quinoa boulgour (cuisson 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée). Préchauffer le four, thermostat 6 - malaxer 40 grammes de beurre mou avec les graines de deux gousses de vanille fendues en deux - - mettre sous la peau des flancs de la volaille deux cuillères à café de beurre vanillé , et enduire la pintade avec le reste de la préparation. - couper en morceaux les gousses de vanille et les placer dans le ventre de la volaille - - saler, poivrer - mettre la volaille dans un plat de cuisson, ajouter un verre d'eau - l'arroser fréquemment - la retourner plusieurs fois - cuisson 1H15, thermostat 6 Pendant ce temps, Faire rôtir les fruits dans une sauteuse avec deux cuillères à soupe de miel, deux gousses de vanille fendues et coupées en morceaux, Remuer délicatement- - environ 5 minutes pas plus - - les fruits doivent rester fermes - À la fin de la cuisson de la pintade, laisser reposer 10 minutes four éteint - la présenter sur un plat de service entourée des fruits exotiques, Mettre le jus de cuisson dans une saucière, Accompagner éventuellement d'un grand bol de graines de quinoa boulgour (cuisson 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée).

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