Moeha

Mes achats

  • Votre panier est vide

Crêpes à la vanille

Pour 3 personnes
Crêpes à la vanille

Ingrédients

Crêpes à la vanille & confiture d’ananas à la vanille
Simple à réaliser, et plaisir assuré lorsque l’on fait sauter les crêpes en famille !

Ingrédients pour 3p (9/10 crêpes):
-    250 grammes de farine
-    ½ litre de lait entier
-    1 gousse de vanille givrée de Nouvelle-Calédonie
-    15 grammes de sucre glace
-    3 œufs
-    1 pincée de sel
-    30 grammes de beurre
-    2 cuillerées d’extrait de vanille maison au rhum.

Préparation

Préparation : 1/ Mélangez farine + sucre + sel dans un plat. 2/ Battez les œufs dans un bol. 3/ Faire un trou au centre du mélange, mettez les œufs. 4/ Versez lentement ¼ de litre de lait et mélangez au fouet. 5/ Versez le lait restant et mélangez au fouet. 6/ Mettez une gousse de vanille fendue en deux et les grains après avoir retiré les grains de vanille à l’aide d’un couteau, rajoutez 2 cuillerées d’extrait de vanille au rhum maison et mélangez le tout. 7/ Laissez reposer l’appareil pendant une heure. 8/ Versez une louche dans une poêle beurrée et laissez cuire à feux doux pendant 3 minutes par face. 9/ Au moment de servir, rajoutez un peu de confiture d’ananas à la vanille pour agrémenter la crêpe.

Paiement possible avec :