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Vainilla de Costa Rica

Vanille bio du Costa Rica – hybride vanilla planifolia & pompona – 17/19cm

Costa Rica – hybride vanilla planifolia (75%) & pompona (25%) –Bio- Qualité A2 – 17/19cm 5 à 7g Lot 4

Ce lot surprenant de vanille provient du Costa Rica. Ce lot de la production 2015 confirme la qualité du lot de l’année dernière de cette vanille à mi-chemin entre les planifolia et les tahitensis.



La ferme d’Henry Karczynski est la première ferme biodynamique certifiée Demeter en Amérique centrale. Villa Vanilla est d’ailleurs la seule ferme biodynamique de vanille certifiée Demeter dans le monde.

Henry a produit de la vanille depuis plus d’une vingtaine d’années au Mexique, au Salvador, à Hawaï, à Madagascar et au Costa Rica. La plantation est en pleine forêt qui jouxte la propriété de sa ferme.
Les gousses de vanille sont cultivées en biodynamie, qui dépasse de loin l'agriculture biologique traditionnelle. La plantation de vanille est conçue comme un système durable de différentes plantes et les animaux. La diversité de ce système prévient les maladies et les problèmes d'utilisation des terres liés à l'agriculture de monoculture. (Les règles et principes du cahier des charges production sont inspirés du Cours aux agriculteurs donné par Rudolph Steiner en 1924. Ils sont en totale adéquation avec les règlements européens n°834/2007 et n°889/2008 concernant l'agriculture biologique et vont même plus loin. Pour être certifié Demeter, un domaine agricole doit également être certifié bio).

Les gousses sont souples, larges et longues (17 à 19 cm), et de couleur brun très foncé à noir. La peau est légèrement brillante et cireuse, mais pas grasse.  Le taux d’humidité est celui de la qualité A2.

Henry a réussi l’hybridation de plants de vanilliers vanilla planifolia avec la variété vanilla pompona, cette dernière apportant les grandes longueurs et la robustesse face aux maladies des vanilliers.
Les parfums floraux en note de tête et arômes fruits confits et pruneaux en note de fond. Le taux de vanilline est plus proche des vanilla tahitensis que des planifolia. Les gousses contiennent beaucoup de graines.

Convient pour les crèmes, viandes, poissons et crustacés.
Vanille bio du Costa Rica – hybride vanilla planifolia & pompona – 17/19cm
Vanille bio du Costa Rica – hybride vanilla planifolia & pompona – 17/19cm

La gousse à l'unité

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Le lot de 2 gousses

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Le lot de 3 gousses

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Le lot de 5 gousses

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Le lot de 10 gousses

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Vanille bio du Costa Rica – hybride vanilla planifolia & pompona – 22/24cm

Costa Rica – hybride vanilla planifolia (75%) & pompona (25%) –Bio- Qualité A2 – 22/24cm 6 à 9g Lot 2

Ce lot surprenant de vanille provient du Costa Rica. Ce lot de la production 2013 mérite d’être testé par les amateurs de vanille qui découvriront une vanille à mi-chemin entre les planifolia et les tahitensis.



La ferme d’Henry Karczynski est la première ferme biodynamique certifiée Demeter en Amérique centrale. Villa Vanilla est d’ailleurs la seule ferme biodynamique de vanille certifiée Demeter dans le monde. Henry a produit de la vanille depuis plus d’une vingtaine d’années au Mexique, au Salvador, à Hawaï, à Madagascar et au Costa Rica. La plantation est en pleine forêt qui jouxte la propriété de sa ferme.



Les gousses de vanille sont cultivées en biodynamie, qui dépasse de loin l'agriculture biologique traditionnelle. La plantation de vanille est conçue comme un système durable de différentes plantes et les animaux. La diversité de ce système prévient les maladies et les problèmes d'utilisation des terres liés à l'agriculture de monoculture. (Les règles et principes du cahier des charges production sont inspirés du Cours aux agriculteurs donné par Rudolph Steiner en 1924. Ils sont en totale adéquation avec les règlements européens n°834/2007 et n°889/2008 concernant l'agriculture biologique et vont même plus loin. Pour être certifié Demeter, un domaine agricole doit également être certifié bio).



Les gousses sont souples, larges et très longues (20 à 22cm pour le premier lot et jusqu’à 24cm pour le second), et de couleur brun très foncé à noir. La peau est légèrement brillante et cireuse, mais pas grasse.  Le taux d’humidité est celui de la qualité A2, voire A3. Henry a réussi l’hybridation de plants de vanilliers vanilla planifolia avec la variété vanilla pompona, cette dernière apportant les grandes longueurs et la robustesse face aux maladies des vanilliers.



Les parfums floraux en note de tête et arômes fruits confits et pruneaux en note de fond. Le taux de vanilline est plus proche des vanilla tahitensis que des planifolia. Les gousses contiennent beaucoup de graines.

Convient pour les crèmes, viandes, poissons et crustacés.
Vanille bio du Costa Rica – hybride vanilla planifolia & pompona – 22/24cm
Vanille bio du Costa Rica – hybride vanilla planifolia & pompona – 22/24cm Vanille bio du Costa Rica – hybride vanilla planifolia & pompona – 22/24cm Vanille bio du Costa Rica – hybride vanilla planifolia & pompona – 22/24cm Vanille bio du Costa Rica – hybride vanilla planifolia & pompona – 22/24cm

La gousse à l'unité

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Le lot de 3 gousses

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Le lot de 5 gousses

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Le lot de 10 gousses

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